2010年11月10日
フランスパン
今秋発売したPanasonicホームベーカリーSD-BMS102の
新機能はフランスパンが焼ける。 です。
さっそくチャレンジ
2010.10.09 フランスパン
フランス産フランスパン専用粉小麦 225g
薄力粉 25g
塩 海の精 (やき塩) 小さじ1杯
冷水 水道水 190cc
ドライースト 小さじ1/2杯
大失敗
上部陥没、中かちかち 粉が少なく、水が多かった
2010.10.10 フランスパン
フランス産フランスパン専用粉小麦 170g
春よ恋 105g
薄力粉 25g
塩 海の精 (やき塩) 小さじ1杯
冷水 水道水 180cc
ドライースト 小さじ1/2杯
膨らみかた15cm
外皮パリパリ 味よし 香りよし
まずまずですかねぇ
今度は100%フランス産小麦粉でやりたい
Posted by 「私が作ります。」 at 09:27│Comments(0)
│ホームベーカリ ライフ