読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
アクセスカウンタ
 Foot Stepのホームページへ

2010年11月10日

フランスパン



今秋発売したPanasonicホームベーカリーSD-BMS102の

新機能はフランスパンが焼ける。  です。

さっそくチャレンジemoji11




2010.10.09 フランスパン
フランス産フランスパン専用粉小麦 225g 
薄力粉      25g
塩 海の精 (やき塩) 小さじ1杯
冷水 水道水  190cc
ドライースト 小さじ1/2杯


大失敗icon07
   
上部陥没、中かちかち 粉が少なく、水が多かった



フランスパン  
フランスパン  
フランスパン





2010.10.10 フランスパン
フランス産フランスパン専用粉小麦 170g
春よ恋 105g 
薄力粉 25g
塩 海の精 (やき塩) 小さじ1杯
冷水 水道水 180cc
ドライースト 小さじ1/2杯

膨らみかた15cm

外皮パリパリ 味よし 香りよし

まずまずですかねぇface02

今度は100%フランス産小麦粉でやりたい



フランスパン

フランスパン






同じカテゴリー(ホームベーカリ ライフ)の記事画像
天然酵母 ライ麦パン
はじめての手作り食パン
同じカテゴリー(ホームベーカリ ライフ)の記事
 天然酵母 ライ麦パン (2010-10-26 09:45)
 はじめての手作り食パン (2010-10-20 10:00)

Posted by 「私が作ります。」 at 09:27│Comments(0)ホームベーカリ ライフ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フランスパン
    コメント(0)